11 Июня 2014 года, 13:00

Из выделенных из бюджетов различных уровней средств (1 млрд 617 млн рублей) на строительство спортивных объектов муниципальной собственности фактически израсходовали только 1 млрд 379 млн рублей.

Выяснилось, что около 238 млн рублей не освоено по ряду причин:

  • невыполнение подрядчиками обязательств по срокам и качеству строительства;
  • несвоевременного предоставления подрядчиками документов к оплате;
  • экономии средств исходя из фактической стоимости строительства (изменение проектных решений, применение более экономичных материалов).

В ходе проверки Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила нарушения со стороны муниципальных заказчиков, заказчиков-застройщиков, а также подрядных организаций. Например, не сдан вовремя в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Павловск. Строительство бассейна в Новохоперске выполнено с нарушениями норм действующего законодательства в строительстве. При возведении физкультурно-оздоровительного комплекса в пгт Анна администрация Аннинского района необоснованно оплатила затраты по зимнему удорожанию строительства и невыполненные подрядчиком работы по озеленению территории. По результатам проверки подрядчику пришлось вернуть в областной бюджет  0,5 млн рублей.


Комментарии