18 Июня 2014 года, 09:00

Через несколько дней истекает срок подачи заявок для участия в одном из тендеров региональной власти. Речь идет о разработке проекта реконструкции Мариинской гимназии на проспекте Революции в центре Воронежа, больше известной как Дом офицеров.

Сведения о конкурсе опубликованы на сайте госзакупок еще 12 декабря прошлого года. Срок подачи документов для участия в нем истекает 26 июня. Максимальная сумма контракта составляет чуть более 23 млн рублей. Срок подачи документов для участия в тендере со времени его публикации продлялся уже 6 раз. В мае была также изменена максимальная стоимость контракта. Никаких сведений о поданных на конкурс заявках в документации пока не появилось. Подведение итогов открытого аукциона намечено на 17 июля.

Заказчиком — региональным департаментом архитектуры и строительной политики — установлен размер обеспечения заявки 1 млн 150 тыс. рублей и размер обеспечения исполнения контракта 6 млн 443 тыс. Срок разработки проекта составляет не менее 290 и не более 530 дней с момента заключения контракта. Следовательно, если даже аукцион завершится в установленный срок, а по его итогам будет заключен контракт, проект реконструкции будет изготовлен не ранее лета следующего года.

Напомним, недавно здание Мариинской гимназии, больше известное воронежцам как Дом офицеров, было передано Воронежской государственной академии искусств. Теперь там размещается филиал вуза.


Комментарии