1 Июля 2014 года, 11:00

Воронежский бизнесмен Юрий Камзолов запланировал строительный проект на территории бывшей типографии «Коммуна». На участке площадью около 1 га в историческом центре Воронежа будет возведен многофункциональный комплекс переменной этажности общей стоимостью порядка 2,7 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Специалисты считают, что реализацию строительства может усложнить необходимость перекладки множества коммуникаций и близость новостройки к нескольким памятникам архитектуры.

Планируется отреставрировать объект культурного наследия — здание типографии «Коммуна», расположенное на проспекте Революции, в глубине квартала, ограниченного улицами 25 Октября и Театральной. Комплекс зданий предлагается использовать под различные общественные мероприятия, а внутреннюю площадь — для репетиций музыкального училища им. Ростроповичей, которое размещается в доме №41 на проспекте Революции, также являющемся объектом культурного наследия.

Также на участке, на котором расположены бывшие цеха типографии, намерены построить многофункциональный комплекс высотой до 18 этажей. Он будет состоять из бизнес-центра, апартаментов, а также спортивно-оздоровительного центра с бассейном. Собственник участка и размещенных на нем зданий Юрий Камзолов намерен реализовывать проект самостоятельно, «вместе с одним партнером, который будет оставаться в тени».

По словам бизнесмена, проектом предусмотрено строительство трехуровневого подземного паркинга, рассчитанного на 400 мест.

— При хорошем стечении обстоятельств и нормальном отношении всех специалистов думаю в течение года выйти на уровень котлована, — добавил Юрий Камзолов.


Комментарии