25 Июня 2014 года, 17:00

Члены комиссии по культурному наследию Воронежа единогласно проголосовали против установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою (Клинских) рядом с кафе по улице Волгоградской. Эксперты отклонили нарисованный от руки эскиз статуи и предложили активистам доработать свое предложение. Поклонники панк-исполнителя намерены согласовать создание памятника до конца 2014 года.

По мнению участников инициативной группы, неоднозначное содержание песен Хоя не может быть основанием для запрета установки памятника.

Тем не менее, участники заседания нашли другие доводы против установки памятника.

— Я вижу убогий слепок с натуры, ничего хорошего не получится, а искусство должно радовать. То, что вы показываете, никого не тронет, как художник вам говорю! — заявил заслуженный художник России Юрий Утенков.

Напомним, этот вопрос рассматривался на заседании городской общественной комиссии по культурному наследию в декабре 2013 года. Большинство членов комиссии тогда высказались против установки памятника и рекомендовали установить в микрорайоне ВАИ арт-объект, посвященный группе «Сектор Газа».


Комментарии