17 Июня 2014 года, 17:46

Летние месяцы — сезон отпусков. Но часто чемоданное настроение омрачает вопрос, как сохранить ценные вещи, деньги и бумаги. Какие инструменты могут предложить банки?

Материал опубликован в печатном журнале De Facto за июнь 2014г.

За семью засовами

Способов сохранения и преумножения средств сейчас множество. А что делать, если вы не планируете открывать депозит, а хотите на короткий срок — например, на время отпуска — сохранить деньги? Или ценные бумаги и украшения? Оставлять ценности дома достаточно рискованно, несмотря на современные средства сигнализации и охраны. Альтернативой может послужить аренда банковской ячейки.

Банковские ячейки считаются максимально безопасными. Для этих целей отведено сертифицированное помещение в банке под названием депозитарий. Он оснащается многоуровневой защитой, которая включает в себя как физическую охрану, так и электронные и другие системы, среди которых видеоконтроль, тревожные кнопки, круглосуточная сигнализация и другое.

Кроме того, депозитарий имеет специальную защиту согласно инструкции Центрального банка РФ. Это усиленная конструкция дверей и стен самого хранилища, а также высокое техническое и технологическое качество сейфов. Лишь небольшое количество ответственных лиц имеют доступ в депозитарий. К каждой ячейке изготовлен индивидуальный замок. При этом финансовое учреждение гарантирует полную конфиденциальность и сохранность содержимого банковской ячейки. Камеры видеонаблюдения расположены на входе в депозитарий, а для операций с ячейками отведены специальные кабины, где не ведется видеонаблюдение.

Загибаем пальцы

Воронежский филиал Россельхозбанка предоставляет банковские ячейки в аренду как физическим, так и юридическим лицам. Какие возможности появляются у клиентов Банка?

Надежность. Аренда банковского сейфа — наиболее надежный, проверенный и универсальный способ сохранения ценностей.

Хранение ценностей различного размера. На выбор клиентов предоставляются сейфовые ячейки различных размеров, что дает возможность разместить на сохранение ценности различных габаритов. Хранить можно практически все ценности: бумажные денежные знаки и монеты, ценные бумаги и документы, ювелирные украшения и драгоценности, драгоценные металлы и камни, антиквариат и произведения искусства, деловую документацию, электронные носители информации и так далее.

Гибкий срок аренды. Сейф можно арендовать на срок от 14 дней до одного года с возможностью последующего продления договора.

Возможность контроля. При пользовании сейфовой ячейкой Банк может предоставить клиенту во временное пользование банковскую технику для пересчета и проверки подлинности денежных купюр в соответствии с действующими тарифами.

Работа по доверенности. Право пользования сейфовой ячейкой клиент может предоставить другому лицу на основании выданной им доверенности, которую можно оформить в Банке.

При этом Воронежский филиал ОАО «Россельхозбанк» соответствует всем требованиям по безопасности и надежности, предъявляемым Центробанком России.

Также банковские ячейки могут использоваться для проведения сделок — например, для расчетов при оплате покупки недвижимости.

Соблюсти формальности

Что нужно, чтобы арендовать индивидуальную сейфовую ячейку?

  • выбрать размер ячейки,
  • позвонить в Банк и узнать о наличии свободных ячеек нужного размера,
  • заключить с Банком договор аренды на необходимый срок,
  • оплатить весь срок аренды,
  • внести страховой взнос за ключи (возвращается по истечении срока аренды).

После соблюдения этих нехитрых формальностей вы получаете доступ к вашей индивидуальной банковской ячейке. И можете отдыхать спокойно!

ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349 (бессрочная). На правах рекламы.

г. Воронеж, Московский пр-т, 19б

тел. (473) 246-10-55

www.rshb.ru


Комментарии