6 Июня 2014 года, 13:02

Главный тренер главной футбольной команды региона Александр Корешков заявил, что покидает свой пост.

По словам Корешкова, у него истекает срок контракта, в котором была прописана задача выхода в ФНЛ, однако «Факел» завершил сезон третьим, пропустив вперед саратовский «Сокол» и подольский «Витязь». Тренер подчеркнул, что планировал решить задачу повышения в классе, однако продолжал ностальгировать по родному Саратову.

Также ему предстоит встретиться с президентом клуба Евгением Севергиным, который скоро должен вернуться из деловой поездки в Москву. Однако, по мнению наставника, это пустая формальность, его уход из команды почти свершившийся факт.

При этом Александр Корешков отметил, что ему так и не удалось прижиться в «Факеле» и в Воронеже.

— У меня с первых матчей «Факела» было двоякое желание, — сказал он. — С одной стороны, сделать «Факел» хорошей командой, поставить игру, добиться результата. А с другой стороны, как можно быстрее уехать домой, в Саратов. Но я футболистам старался не показывать этого.

Александр Корешков стал наставником «Факела» относительно недавно: накануне зимнего перерыва в чемпионате, после отставки Владимира Муханова, который также не продержался на своем посту более одного сезона. А назначению Муханова предшествовало тренерство Александра Щеголева, проработавшего в должности наставника «Факела» с начала и до середины прошлого года.


Комментарии