5 Июня 2014 года, 18:07

Широкоформатная реклама исчезнет с центральных улиц Семилук. В райцентре останется только реклама небольшого формата, которая, как заявляется, не уродует облик города, не закрывает вид из окон, фасады задний и обзор для водителей.

Как сообщила руководитель отдела архитектуры и строительства администрации Семилукского района Оксана Головина, рекламные щиты  разместят вдоль оживленных дорог, ведущих  на Землянск, Латную и Курскую трассу.

Такое решение продиктовано изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2014 года. Место под уличную рекламу будет предоставляться только на основе схемы размещения соответствующих конструкций.

Подрядчик разработает ее для Семилукского района в течение июня. После согласования с областным правительством схему представят на утверждение депутатам районного совета. Размещать щиты можно будет только в тех местах, которые предусмотрены схемой.

— Доля незаконной рекламы в районе — около 90%, что влечет за собой ощутимые потери для бюджета. Например, единовременная госпошлина за размещение одной конструкции — 3 тысячи рублей, плюс аренда, — говорят представители администрации.


Комментарии