30 Июня 2014 года, 14:03

По данным исследовательского центра Superjob, в Воронеже претендент на должность аудитора может рассчитывать на ежемесячный оклад в 40 тыс. рублей. Соискателям без опыта работы воронежские работодатели готовы предложить от 23 тыс. рублей. Максимальное зарплатное предложение для специалиста с опытом работы более 3-х лет достигает 75 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что каждую вакансию приходится 5,6 резюме. При этом работодатели выбирают наиболее опытных кандидатов: в 48% вакансий требуется опыт работы 3–6 лет.
Большинство вакансий для аудиторов (76%) размещают компании крупного и среднего бизнеса. Оставшиеся вакансии приходятся преимущественно на небольшие аудиторские и консалтинговые компании.

Соискателю на аналогичную должность в Москве предложат 80 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 64 тыс. рублей, в Перми, в Ростове-на-Дону и в Самаре — 46 тыс. рублей.

Большинство соискателей должности аудитора — женщины с высшим образованием. Мужчин в данном сегменте рынка труда — 36%. Молодежь составляет 29% кандидатов, специалисты в возрасте от 30 до 40 лет — 36%. Высшее образование имеют 93% соискателей. Каждый пятый аудитор свободно владеет английским языком.


Комментарии