1 Июля 2014 года, 09:00

В разговоре с De Facto владелец компании «Заречное», расположенной в Рамонском районе Воронежской области, Сергей Ниценко выразил свое отношение к контролю со стороны финансовых организаций.

— Например, у нас все кредитование — в Сбербанке, — рассказал бизнесмен. — Они не только выдают кредиты, но и глубоко копают. Но для нас это плюс. Контролируя наше не только финансовое, но и общее состояние, они помогают проекту сделать меньше ошибок.

Сергей Ниценко также отметил, что ему интересно то, что Центрально-Черноземный банк Сбербанка анализирует технологии производства, привлекает экспертов для кредитуемых компаний. Да и само «Заречное» с подачи банка периодически выступает в роли эксперта для других проектов.

Напомним, что проект включает генетический центр абердин-ангусов и герефордов, растениеводческие поля, элеваторы на 32 тыс. тонн единовременного хранения, а также мясоперерабатывающие мощности. Откормочные площадки на 20 тыс. голов единовременной загрузки размещаются в Рамонском, Каменском и Подгоренском районах области. На сегодняшний день в «Заречном» на откормплощадке в Рамонском районе находится 10,2 тыс. голов крупного рогатого скота. Общий объем инвестиций в проект — 8 млрд рублей. По данным СМИ, более 6 млрд из них — заемные средства Сбербанка.

Более подробно о развитии компании читайте в интервью Сергея Ниценко журналу De Facto. Издание будет представлять собой рейтинг, посвященный ключевым инвесторам в районах Воронежской области. Номер выйдет в июле.


Комментарии