10 Июня 2014 года, 15:39

По словам главы администрации Нижнедевицкого района Валентина Копылова, уже в течение года компания «Авангард-Агро» не предпринимает практически «никаких действий» по реализации проектов строительства элеватора и маслоэкстракционного завода, которые она заявляла в 2012 году на общую сумму в 2,5 млрд рублей.

— Планы строительства элеватора и маслоэкстракционного завода пока остаются, но инвесторы пока даже не определились в каком месте и какой мощности производство они будут строить. С элеватором компания сейчас на распутье. Они приобрели старый элеватор в Хохольском районе, но он не устраивает их по мощности, — рассказал DF Василий Копылов.

Глава района сообщил, что с августа 2013 года никаких новых заявлений по этому поводу в «Авангард-Агро» не делали, однако в июне он намерен встретиться с председателем совета директоров «Авангарда» Кириллом Миноваловым и вновь поднять этот вопрос.

Напомним, ранее структура банка «Авангард» «Авангард-Агро» уже отказалась от строительства в Нижнедевицком районе сахарного завода. По словам Копылова, компания отказалась от проекта из-за сокращения посевов сахарной свеклы в регионе.

— Мне кажется, это неубедительный довод: если будет построен мощный сахарный завод, то посевы возвратятся. Но, по некоторым данным, «Авангард» приобрел недостроенный сахзавод в Тербунском районе Липецкой области, и по этой причине отказался от строительства у нас, — предполагает глава Нижнедевицкого района.

Впрочем, по его словам, в районе будут реализовываться другие инвестиционные проекты по переработке сельскохозяйственной продукции, параметры которых он пока не раскрывает.

Агрохолдинг «Авангард-Агро» — крупный сельхозпроизводитель России, контролируемый банком «Авангард». Занимается в основном выращиванием зерновых и технических сельхозкультур. Управляет около 350 тыс. га посевных площадей в Воронежской, Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областях. Площадь земель холдинга в Воронежской области — около 150 тыс. га.


Комментарии