10 Июня 2014 года, 14:30

Служба исследований HeadHunter опросила воронежских работодателей с целью выяснить, стоит ли соискателям открыто рассказывать о своих отрицательных качествах на собеседовании.

Более 80% рекрутеров Воронежа крайне негативно оценят кандидата, признавшегося в своей непунктуальности и высокомерности. Непунктуальность, согласно опросу  —  едва ли не главный раздражитель для кадровых специалистов. Тем не менее, 16% компаний позитивно отнесутся к соискателям, которые в этом признаются.

Жадность и алчность — еще 2 качества, которые 70% рекрутеров подтолкнут к решению поставить на кандидате крест.

А вот 23% потенциальных работодателей положительно относятся к циничности соискателя.

Хитрость, гордость, гениальность и экспрессивность — те качества, признания в которых дают, по статистике, равные шансы на положительное и негативное отношение.

Признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности, упрямстве и скептицизме многие воронежские работодатели оценят положительно.

Каждый 2 работодатель признался, что уже сталкивался с кандидатами, открыто заявляющими о своих негативных личных качествах.

Опрос проведен в период с 23 по 27 мая 2014 года среди 1 576 представителей компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru, в том числе среди 115 воронежских компаний.


Комментарии