2 Июня 2014 года, 13:30

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству судебный иск Грибановского сахарного завода к региональной и муниципальной власти, отказав при этом в принятии обеспечительных мер.

Воронежский арбитраж все-таки принял к рассмотрению иск после того, как истец устранил все претензии суда к документам, прилагаемым к исковому заявлению. Предварительное судебное заседание назначено на 30 июня 2014 года.

В исковом заявлении Грибановского сахарного завода также содержались требования о принятии обеспечительных мер по иску, которые заключались в запрете проводить какие-либо действия с земельными участками. Арбитраж счел требования истца необоснованными.

Напомним, Грибановский сахарный завод просит суд признать недействительными ряд постановлений о передаче муниципальных земель общей площадью более 786 га в областную собственность, о приеме их в областную собственность, о проведении единым лотом конкурса на право аренды земельных участков и других правовых актов.  В качестве ответчиков по иску выступают:

  • правительство Воронежской области;
  • региональный департамент имущественных и земельных отношений;
  • администрация Новокирсановского сельского поселения Терновского района.

Грибановский сахарный завод входит в группу компаний «АСБ» и является единственным предприятием данного профиля в регионе, не входящим в структуру агрохолдинга «Продимекс».


Комментарии