6 Июня 2014 года, 11:11

Forbes подготовил традиционный ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. В этом году депутат Госдумы от Воронежской области и акционер холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев выбыл из этого списка.

В прошлый раз он занял предпоследнее место среди 50 самых состоятельных политиков страны с задекларированным доходом в 104 млн рублей. В собственности депутата значились также 60 объектов недвижимости и 6 автомобилей. В 2014 году нижней отметкой попадания в список стал личный капитал в 143 млн, принадлежащий депутату Госдумы Елене Паниной. Примечательно, что Пономарев в 2013-м задекларировал куда более скромный доход: 13,7 млн, его супруга получила 10,4 млн.

Рейтинг Forbes составлен на основе изучения экспертами деклараций чиновников о доходах и имуществе за 2013 год. Издание отмечает, что в окончательный вариант рейтинга еще могут быть внесены правки, поскольку по состоянию на 4 июня данные о доходах за предыдущий год раскрыли не все ведомства и компании.


Комментарии