25 Июня 2014 года, 09:17

Коминтерновский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство защиты и переквалифицировал обвинение депутату Воронежской гордумы Александру Тюрину с «мошенничества в особо крупном размере» на «причинение имущественного вреда без признаков хищения», а затем постановил прекратить производство по делу.

Таким образом, суд освободил от ответственности Александра Тюрина. Поскольку он возместил ущерб, производство по делу было прекращено в связи с «деятельным раскаянием».

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Такое развитие ситуации по делу Тюрина накануне решения суда называл наиболее вероятным политолог Дмитрий Нечаев, оценивая шансы депутата на оправдательный приговор на уровне 70%.

Напомним, депутату гордумы от партии «Единая России» и бизнесмену Александру Тюрину было предъявлено обвинение по 2 статьям уголовного кодекса: мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Слушания по уголовному делу Александра Тюрина начались в январе этого года. По версии следствия, Тюрин похитил из федерального бюджета более 12 млн рублей путем предоставления ложных сведений о деятельности принадлежащей ему компании «ЭкоЛайнер». Тюрин частично признал свою вину и частично возместил ущерб, выплатив 3 млн рублей, после чего был выпущен из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.


Комментарии