5 Июня 2014 года, 15:50

Как следует из сообщения Центрального райсуда Воронежа, уголовное дело в отношении бывшего проректора Воронежской медицинской академии Петра Чеснокова прекращено в связи с его деятельным раскаянием.

В январе 2014 года правоохранители возбудили против профессора дело по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Факт передачи денег зафиксировали 31 декабря в служебном кабинете должностного лица. Тогда, по версии следствия, действующий врач передал проректору 35 тыс. рублей за выдачу сертификата специалиста и диплома о повышении квалификации. После этого инцидента проректора попросили уволиться. Уже во время расследования дело переквалифицировали на более мягкую статью о служебном подлоге. Причины такого решения и подробности дела следствие никак не прокомментировало.

В суде Петр Чесноков согласился с обвинением в служебном подлоге — во внесении в документы заведомо ложных сведений. В связи с этим суд прекратил дело с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

В случае обвинительного приговора бывшему проректору грозило наказание либо в виде денежного штрафа до 80 тыс. рублей, либо — лишением свободы сроком до 2-х лет.


Комментарии