10 Июня 2014 года, 16:13

По словам первого зампреда облправительства Андрея Ревкова, Бутурлиновский район уже может быть выведен из группы «депрессивных».

На совещании президиума облправительства, посвященном вопросам господдержки и повышения инвестиционной активности муниципальных районов с низким уровнем социально-экономического развития, чиновник рассказал о результатах принятых мер по снижению диспропорций в развитии территорий. В 2012 году статус «депрессивных» был закреплен за 7 районами: Богучарским, Бутурлиновским, Верхнемамонским, Кантемировским, Петропавловским, Репьевским и Терновским. 

За этот период:

  • на развитие этих районов направлено более 3 млрд рублей;
  • в «депрессивных» районах построено 19 социальных объектов;
  • 4 района «улучшили рейтинговые позиции» по рейтингу экономического развития;
  • 5 районов «существенно увеличили» приток инвестиций;
  • Бутурлиновский район фактически вышел из группы «депрессивных».

Впрочем, более конкретные показатели озвучены не были. На заседании было также рекомендовано, помимо налоговых льгот, дополнить систему мер поддержки увеличением размеров субсидий начинающим предпринимателям, изменением уровня софинансирования местных бюджетов и др. Врио губернатора Алексей Гордеев предложил придать муниципалитетам с низким уровнем экономического развития статус «районов с особой системой государственной поддержки».


Комментарии