9 Июня 2014 года, 11:00

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту России письмо с просьбой освободить из-под стражи бизнесмена Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве.

По мнению Титова, Фетисов «не представляет общественной опасности и не может каким-либо образом противодействовать следствию, имеет постоянное место жительства и готов внести залог».  Бизнес-омбудсмен считает, что если изменить меру пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, то это не помешает выполнению целей правосудия.

Напомним, ранее в защиту арестованного экс-сенатора уже высказывался помощник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев. Мосгорсуд, тем не менее, отказывается освобождать политика и бизнесмена даже под залог. По мнению представителей Центробанка России, Фетисов причастен к выводу средств «Моего банка» в размере 500 млн рублей, после чего финансовая организация не смогла выполнить свои обязательства перед вкладчиками и была лишена лицензии. Срок содержания бывшего руководителя «Моего банка» истекает только 22 августа. 


Комментарии