25 Июня 2014 года, 10:15

По словам соинвестора группы компаний (ГК) «Логус» Александра Соловьева, одним из главных приоритетов в сельском хозяйстве региона становится импортозамещение, в том числе и в овощеводстве.

По мнению бизнесмена, для достижения этой цели аграриям сегодня необходимо плотно заняться технологиями глубокой переработки и хранения продукции. Это должно повысить конкурентоспособность овощей, фруктов и ягод воронежского производства на местном и федеральном рынках.

ГК «Логус», следуя этой логике, сейчас занимается развитием проекта современного овощехранилища на основе разработок местных промышленников, а также усиливает технологии производства фруктов и ягод. В ГК сообщают, что инвестиционные проекты реализуются при финансовой поддержке ЦЧБ Сбербанка, причем делается это уже в течение 10 лет. Как отмечает руководство компании, сегодня банк является стабильным партнером бизнеса.

«Логус» — один из крупнейших агроходингов региона, основные виды деятельности — овощеводство, переработка овощей, откорм КРС и мелиорация земель сельхозназначения. Более подробно о развитии ГК читайте в интервью Александра Соловьева журналу De Facto. Издание будет представлять собой рейтинг, посвященный ключевым инвесторам в районах Воронежской области. Номер выйдет в июле.


Комментарии