10 Июня 2014 года, 10:00

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение воронежского арбитража, отказавшего «СекьюритизИнвестГрупп» (СИГ), владеющей 35% акций аэропорта, в удовлетворении иска  против управляющей компании объекта («Воронежавиа»).

Речь шла о признании недействительным решения, принятого в минувшем году на собрании акционеров. На нем были одобрены дополнения к договорам по кредитному лимиту «ЮниКредит Банка» в 50 млн рублей, выданном в 2011 году на реконструкцию аэровокзала под залог имущества аэропорта. Дополнения предполагали возможность передачи залога во внесудебном порядке в собственность банка якобы даже при незначительном нарушении условий договора. Кроме того, суд снял арест с имущества аэропорта.

Напомним, в 2013 году СИГ выразила обеспокоенность действиями теперь уже основного акционера «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) — компании «Аксиома». Речь шла как раз о принятии на внеочередном собрании акционеров этих дополнений. В СИГ считали это попыткой вывода активов. Позже все права требования по кредитным договорам, в том числе обеспечение в виде имущества аэропорта, были переуступлены воронежской компании «Империал», которая, по данным «Ъ-Черноземье», близка к «Аксиоме».


Комментарии