30 Мая 2014 года, 11:14

Воронежская транспортная прокуратура установила, что одним из наиболее распространенных  нарушений законодательства в области воздушных перевозок является нарушение лицензионных требований и задержка авиарейсов.

По данным транспортной прокуратуры, за 2014 год авиакомпания «Полет» допустила сразу 16 задержек авиарейсов из аэропорта Воронежа.

Например, 12 февраля 2014 года из-за  неисправности воздушного судна и вследствие не предоставления авиакомпанией резервного судна пришлось задержать рейс более чем на 5 часов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении юрлица компании возбудила 16 дел об административном правонарушении за «осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

По результатам их рассмотрения мировым судьей Рамонского района Воронежской области авиакомпания «Полет» привлечена к административной ответственности.

Напомним, в ноябре 2013 года суд удовлетворил требование белгородской транспортной прокуратуры и назначил авиакомпании «Полет» штраф в размере 100 тыс. рублей за задержку рейса.


Комментарии