26 Мая 2014 года, 10:30

Стало известно имя временного управляющего по делу о банкротстве строительной компании «ВолГО строительное». По решению суда им стал член объединения арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев.

Судебное заседание по делу о банкротстве пройдет в помещении Арбитражного суда Воронежской области 15 сентября 2014 года.

Напомним, «ВолГО строительное» — одна из старейших строительных компаний Воронежа. В апреле 2014 года по итогам заседания арбитража признана банкротом. В отношении строительной организации введена процедура наблюдения. Гендиректора «ВолГО строительное» Александра Воллиса  отстранили от управления компанией.

Также в отношении компании было вынесено решение суда первой инстанции по делу между «ВолГо строительное» и предприятием «Основа Инвест», в рамках которого суд подтвердил необоснованное завышение объема работ «ВолГо строительное» на проекте строительства отеля Hampton by Hilton. По итогам вынесенного решения сумма денежных средств, причитающихся воронежскому генподрядчику, в несколько раз меньше суммы, заявленной в иске.

В суды поданы иски к «ВолГо строительное» на сумму порядка 77,5 млн рублей. Согласно документам арбитража, на сумму более 36 млн рублей выданы исполнительные листы.

Игорь Вышегородцев — один из знаковых арбитражных управляющих Воронежа, принимал участие в процессах, связанных с управлением потребкооперативом «Финансист», строительной компанией «Строй Арт», «Атомэнергозапчастью» и др.


Комментарии