5 Мая 2014 года, 14:21

Минтранс готовится заключить договор с China International Fund — частным фондом, на деньги которого China Railway Construction Corporation (CRCC) построит мост через Керченский пролив.

В ведомстве сейчас пишут меморандум к майскому визиту президента Путина в Китай: предполагается, что CRCC может быть привлечена к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, а участие в финансировании проекта примет частный фонд China International Fund. Об этом пишет «Ридус».

Как пишет «Ъ», CRCC — одна из крупнейших строительных компаний мира, которая строит железные и автомобильные дороги, мосты и тоннели. За 2013 год компания заработала $93,6 млрд, чистая прибыль составила $1,6 млрд.

Напомним, в марте гендиректор «Воронежстальмоста» Андрей Боровиков говорил, что его предприятие имеет хорошие шансы на получение заказа по изготовлению мостовых конструкций для переправы через Керченский пролив.

— Наше предприятие с удовольствием бы взялось за такой заказ, и я почти уверен, что мы его выполним. Из всех серьезных производителей мостовых конструкций в стране мы географически ближе всего к Крыму. В том виде, в каком я их себе представляю, конструкции для моста можно изготовить за полгода, — рассказывал DF Андрей Боровиков.


Комментарии