14 Мая 2014 года, 10:20

Для комфортного передвижения по Воронежской области не хватает 660 км дорог, подсчитал «ИнтерРейтинг». Агентство проанализировало, сколько нужно построить дорог, чтобы регионы России имели такую же развитую сеть, как Московская область.

Среди регионов-лидеров по наличию дорожного покрытия: Белгородская и Московская области, республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Адыгея.

Острая нехватка дорог наблюдается в следующих регионах:

  • Свердловская область (2, 1 тыс. км);
  • Челябинская область (1,7 тыс. км);
  • Тюменская область (1,7 тыс. км);
  • Ростовская область (1,6 тыс. км);
  • республика Башкортостан (1,6 тыс. км).

В ходе исследования выяснилось, что для достижения плотности дорожной сети, аналогичной плотности в Московской области и других регионах-лидерах общая потребность России в дорогах составляет 45964 км.

В исследование не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, а также Севастополь и республика Крым.

Для расчетов были взяты данные о протяженности автодорог с твердым покрытием в различных регионах РФ, площадь и плотность населения регионов. Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог к площади каждого региона. Выяснилось, что наилучшие показатели, составляющие 6 метров дороги на квадратный километр площади, у пяти регионов: Адыгея, Белгородская область, Ингушетия, Северная Осетия, Московская область. Данный показатель был принят для исследования в качестве модельного.

В дальнейшем было вычислено, сколько километров автодорог необходимо построить в каждом регионе для доведения плотности автодорожной сети до модельного уровня. Чтобы учесть тот факт, что разные регионы, в силу разной плотности населения, обладают различными потребностями по плотности дорожной сети, полученные данные, были скорректированы с использованием коэффициента основанного на данных о плотности населения в регионах.


Комментарии