28 Мая 2014 года, 10:15

Воронежский областной суд  признал незаконным возбуждение «трубного дела». Речь идет о хищении 35 млн рублей из бюджета во время строительства канализационного коллектора в Воронеже.

Суд согласился с решением Ленинского райсуда, который в апреле не нашел в материалах дела экспертиз, подтверждающих, что покупка и продажа профильных труб прошла не по закону, а подрядчики обманули чиновников и установили на объекте некачественные трубы. Тогда в региональном управлении Следственного комитета России заявляли, что «не могут согласиться» с позицией суда, а расследование завершено «на две трети».

Напомним, дело было возбуждено городским управлением МВД. Экс-чиновницу мэрии Марию Перелыгину и ее сына Александра, руководившего компанией «Стройпром», обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2010-2011 годах при строительстве подрядчику удалось «сэкономить» более 35 млн рублей, благодаря использованию бывших в употреблении труб. Чиновники якобы способствовали получению фирмой Александра Перелыгина подряда на строительство новой канализационно-насосной станции и канализационного коллектора на ул. Менделеева. Обвинение также было выдвинуто еще против 3 человек, которые являются руководителями компаний-субподрядчиков. Напомним также, в операции по раскрытию преступления участвовали более 200 сотрудников правоохранительных органов.


Комментарии