14 Мая 2014 года, 16:00

Арбитражный суд Воронежской области взыскал с администрации Семилукского городского поселения 1,3 млн рублей основного долга и 25,4 тыс. расходов по уплате госпошлины по иску предприятия «Клеопатра 36».

В ходе следствия было установлено, что еще в июне прошлого года между подрядчиком и администрацией Семилук, которой тогда руководил Николай Марков, был заключен муниципальный контракт на ремонт мусорных контейнерных площадок. «Клеопатра 36» выполнила оговоренные в контракте работы, которые муниципальное образование приняло, но не оплатило. Сумма долга администрации Семилук перед заявителем — 1 314 538 рублей 20 копеек. Тот факт, что работы  «Клеопатра 36» выполнила, официально подтверждает акт о приемке и ответ администрации Семилук на претензию от сентября прошлого года.

Кроме того, подрядчик намеревался получить неустойку в размере более 70 тыс. рублей. Правда, в удовлетворении этого требования суд отказал. После изучения представленного истцом расчета неустойки, суд установил, что она начислена за период с июня по декабрь прошлого года. Тогда как администрация Семилук по условиям контракта могла рассчитаться до конца 2013-го.


Комментарии