21 Мая 2014 года, 15:23

На заседании комитета по собственности и тарифам депутаты облдумы рассмотрели законопроекты, поступившие в парламент от правительства региона. В частности, региональная власть предложила внести изменения в местный закон «О прогнозном плане приватизации госимущества на 2011-2015 годы».

В план дополнительно внесли 11 объектов недвижимости, включая земельные участки, пакет акций предприятия «Роспечать» номинальной стоимостью 16,7 млн рублей и пакет акций Центра дорожного строительства (ЦДС) «Дорога», номинальная стоимость которого оценивается в 172 млн рублей.

По словам первого замруководителя регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова, по «Роспечати» правительство будет удовлетворено, даже если удастся продать ее акции по номинальной стоимости.

За ОАО ЦДС «Дорога» планируется выручить намного больше, чем ее заявленная номинальная стоимость. Предприятие создано в декабре 2010 года в ходе приватизации госимущества по инициативе руководившего тогда управлением автодорог области Александра Трубникова. Компании передали 143 объекта недвижимого имущества, включая земельные участки, 2 мощных асфальтовых завода, и что не менее важно — фактически негласный патронаж управления. У ЦДС также есть контракт с областью, действующий в течение 2 ближайших лет. Желающие приобрести компанию якобы уже есть, и они готовы заплатить за ЦДС порядка 500 млн рублей.


Комментарии