13 Мая 2014 года, 13:36

В Воронеже активисты организовали сбор гуманитарной помощи для ополчения Славянска, пишет LifeNews. По словам координаторов акции, они находятся на связи с ополчением и узнают, что украинцам необходимо в первую очередь.

В списке — антибиотики, перевязочные материалы, реанимационные лекарства, жгуты, бинты, вата и целый перечень лекарств, применяемых при проведении операций, в основном обезболивающие и антисептики.

— Люди очень активны, мы даже не ожидали: за первый час акции мы собрали две огромные коробки, люди приносят ощутимые по весу и по стоимости медикаменты. Приходили хирурги со словами «мы не по списку купили, но это ополчению пригодится, мы работаем с этим сами», — рассказали изданию LifeNews участники акции.

Только за первый день акции в ней поучаствовали более 200 воронежцев, в итоге 14 коробок с медикаментами были отправлены в Украину. В дальнейшем организаторы акции обещают наладить регулярную отправку необходимых медикаментов в Славянск на тот период, пока это будет необходимо.


Комментарии