19 Мая 2014 года, 13:45

Воронежская кинокомпания Wizart Animation продала в Каннах права на прокат своего мультфильма «Снежная королева» в Китае, Чехии, Словакии, Канаде, Малайзии и на Филиппинах. Картина стала первым отечественным анимационным проектом, который заинтересовал дистрибьюторов сразу нескольких стран. Также это первая российская продажа в рамках Каннского фестиваля. Сумма сделки не разглашается.

В рамках известного французского кинофестиваля открыт кинорынок Marche du Film — одна из самых крупных площадок, на которой собираются кинопродюсеры и дистрибьюторы со всего мира для продажи и покупки прав на кинопродукцию.

Права на мультипликационный фильм «Снежная королева» и ее готовящееся продолжение были проданы китайской Flame Node Entertainment, канадской Phase4Films, словацкой Itafilm (для релиза в Словакии и соседней Чехии) и филиппинской Suraya (для этой страны и Малайзии). Об этом РБК сообщили представители снявшей мультфильм Wizart Animation и кинокомпании-дистрибьютора Bazelevs.

От сделки производитель получает процент от зарубежных кассовых сборов, поясняет продюсер картины и совладелец Wizart Animation Юрий Москвин. Размер комиссии он уточнить отказался.

Отметим, что в России мультфильм вышел на широкий экран в январе 2013 году и не окупился. Кассовые сборы составили 218,5 млн рублей при производственном бюджете 217,5 млн (половину сборов получают кинотеатры, еще часть забирает дистрибьютор).


Комментарии