7 Мая 2014 года, 18:00

Согласно исследованию агентства «Интеррейтинг», Воронежская область занимает 2-е место в ЦФО по дисциплинированности потребителей в оплате за электроэнергию (приведены данные по февралю текущего года).

При этом наш регион возглавляет рейтинг по показателям оплаты потребителей ЖКХ и на 2-м месте рейтинга предприятий-бюджетников. В целом, ситуация по выплатам в сфере ЖКХ в ЦФО — наихудшая в рейтинге. Хотя потребители оплатили 86% необходимой суммы, задолженность составляет практически 2 месяца потребления, что характеризует ситуацию с платежами ЖКХ как «неудовлетворительную».

Лидером по оплате стала Белгородская область. Здесь уровень оплаты текущих счетов за февраль составил 98%, а задолженность — на уровне половины месячного потребления. Последнее место в этом рейтинге заняла Тверская область. При этом уровень оплаты составил 77%, а задолженность превзошла остальные регионы ЦФО и составляет размер двухмесячного потребления. Немногим лучше дела в Курской и Орловской области. Они заняли 2-е и 3-е места по задолженности за электроэнергию. Помимо этих регионов, оценку «плохо» получили Владимирская, Костромская, Брянская, Тульская и Ивановская области.

Что касается предприятий-бюджетников, то ЦФО получает оценку «хорошо», в основном за счет Белгородской области, где уровень оплаты за февраль достиг 92%, а задолженность практически отсутствует.


Комментарии