14 Мая 2014 года, 12:30

Депутат Верховной Рады Украины и кандидат на пост президента Олег Ляшко — в центре очередного скандального дела. Следственный комитет в Крыму начал проверку в отношении депутата по подозрению в педофилии.

Основанием для этого стали сообщения в СМИ двухлетней давности о попытке Ляшко вывезти на отдых в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. Сотрудники аэропорта не позволили ему сделать это, и дети были возвращены в интернат. Воронежская активистка Анна Левченко обратилась к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой разобраться в этой ситуации. Левченко заявляет, что доказательства вины Олега Ляшко есть, но их не обнародовали из-за его депутатской неприкосновенности.

— Эти дети в Крыму сейчас стали гражданами России, и наше государство имеет право защищать их интересы, — заявила Анна Левченко. — Не исключено, что в Крыму действовала целая сеть педофилов, к которой могут быть причастны некоторые действующие политики Украины.

Активистка также не исключает, что судить депутата могут и тут, в России.

— Если отношения между Россией и Украиной наладятся, не исключено, что Ляшко выдадут нашему правосудию, — считает Левченко.

Напомним, Олег Ляшко возглавляет Радикальную партию Украины. Несколько лет назад он уже оказывался в центре гей-скандала. В адрес политика также звучали обвинения в связях с несовершеннолетними. Все подобные обвинения Ляшко отвергал, называя их «кампанией власти по его дискредитации».


Комментарии