26 Мая 2014 года, 16:13

Холдинг Unitile (один из основных — активов Воронежский керамический завод) увеличил объемы отгрузки железнодорожным транспортом на 25%, подписал протоколы согласования цены с ведущими собственниками вагонного парка до 31 декабря 2014 года, а также согласовал для своих партнеров неприменение штрафных санкций за несвоевременную выгрузку вагонов.

Рост отгрузок железнодорожным транспортом по ведущему грузоотправителю в холдинге  —  шахтинской производственной площадке «Стройфарфор» — в 2013 году относительно 2012 года составил 13%. В первом квартале 2014 года эта динамика поддерживается. Относительно аналогичного периода 2013 года рост погрузки — 25%.

— Помимо фиксации цен вне зависимости от сезонных колебаний спроса на крытый подвижной состав, с ведущими собственниками вагонного парка — предприятиями «ФГК» и  «ПГК» подписаны протоколы согласования цены до 31 декабря 2014 года, — отмечает заместитель директора холдинга «Юнитайл» по коммерческой деятельности Вячеслав Кононенко.

Если за 2012 год совокупная отгрузка готовой продукции по России с производственных площадок холдинга составила 3 679 вагонов, то в 2013 году этот показатель составил 3 885 вагонов, что «кардинально отличается» от общесетевой динамики.

Усилия транспортного менеджмента холдинга направлены на «предсказуемую и гарантированную» доставку товара за счет координации усилий между всеми участниками перевозочного процесса, что позволяет обеспечить, прежде всего, клиентам холдинга, «стабильную ситуацию».

Напомним, что в декабре 2013 года долги «Юнитайла» составляли 2,8 млрд рублей. Затем в рамках оптимизации производства компании удалось сэкономить на логистике до 6 млн рублей.


Комментарии