14 Мая 2014 года, 18:00

Владелец воронежского приюта для бездомных собак Юрий Шамарин получил официальное письмо от властей с требованием освободить якобы незаконно занимаемую землю.

«Собачий» вопрос подняли жильцы близлежащих многоквартирных домов, расположенных на ул. Добролюбова и 25 Января. Люди неоднократно жаловались в различные инстанции на постоянный шум и визг, доносящийся с улицы. Летом к списку неприятных ощущений добавлялся еще и стойкий собачий запах. Год от года количество питомцев в приюте только растет. На сегодняшний день там живут около 500 животных.

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области в результате проверки установил, что владелец приюта произвел самозахват земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена. Также Юрия Шамарина обязали в течение 15 календарных дней освободить занятый земельный участок, расположенный по адресу: Воронеж, ул. Добролюбова, 18а путем сноса металлического забора перед домом и металлических ворот между домами.

По документам Юрий Шамарин имеет право на 4 сотки земли. На деле приют сейчас занимает около 1 га. Теоретически мужчина готов переселиться со своими питомцами на окраину города или в деревню, но практически переезжать пока некуда.


Комментарии