29 Мая 2014 года, 15:39

На сегодняшний день безработица в Рамонском районе исчезла как «класс»: ее уровень составляет 0,5% при наличии 400 вакансий. Такое мнение высказал глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов. Чиновник считает, что это результаты выполнения программы на 2012-2016 годы. Ее бюджет, составляющий 19,2 млрд рублей, за 2 года выполнен почти наполовину. На мероприятия программы было направлено 8 млрд рублей, бюджетных денег  — чуть более 1 млрд рублей.

— Программа включает 41 коммерческий проект в различных сферах деятельности, — рассказал Виктор Логвинов. — Наиболее значимыми  — и не только для района — являются проект племенного предприятия по разведению мясного скота, рассчитанного на единовременное содержание 24 тысячи голов, мясохладобойня комплекса «Заречное», модернизация молкомбината «Богдановский». В планах есть новые инвестпроекты: строительство кондитерского комбината, завода по переработке кукурузы, возобновление проекта «Рамонская индейка», который инициировал глава региона Алексей Гордеев.

Также  на заседании правительства врио губернатора напомнил главе, что Рамонь — это еще и «фасадный» район, и предложил тщательнее заняться составляющей его имиджа:

—  Возможности района возрастают, и нужно населенные пункты приводить в более благородный вид: подправить дороги, поставить указатели, провести озеленение. Району требуется красота в деталях.


Комментарии