13 Мая 2014 года, 15:42

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» на ремонтно-производственной базе Богучарского района электрических сетей прошла антитеррористическая объектовая тренировка. Ее целью была отработка действий должностных лиц и персонала района электрических сетей при поступлении угрозы совершения террористического акта. К участию в мероприятии также были привлечены сотрудники МВД и МЧС России и Центральной районной больницы Богучарского района.

В соответствии со сценарием тренировки, на телефон диспетчера оперативно-технической группы Богучарского РЭС поступил звонок от условного «террориста» с сообщением о заложенном у центрального входа административного здания РЭС взрывном устройстве,  угрозой совершения теракта и выдвижением политических требований. Энергетики в оперативном порядке провели эвакуацию персонала и вызвали специальные формирования МВД, МЧС и Центральной районной больницы.

По прибытии сотрудники МВД оцепили территорию производственной базы РЭС, обнаружили и локализовали место закладки муляжа взрывного устройства, после чего условно вызвали на место происшествия сотрудников ФСБ, кинологов и специалистов по разминированию. Персонал Воронежэнерго совместно с прибывшими расчетами МЧС и ЦРБ отработал действия по оказанию первой медицинской помощи находящимся в зоне задымления условно пострадавшим.

По итогам мероприятия действия всех участников тренировки были высоко оценены представителями районной администрации и оперативных служб. По их мнению, все действовали оперативно, согласно ведомственным приказам и инструкциям.  Высокую оценку также получил начальник Богучарского РЭС Николай Шкодин за организацию проведения тренировки и взаимодействие с администрацией района и представителями силовых структур.

По словам заместителя директора по безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Константина Клепикова, цели антитеррористической тренировки достигнуты. «Мы убедились в готовности энергетиков и спецслужб к потенциальным диверсионным и террористическим угрозам. Все действия участников мероприятия были отточены и грамотны. Воронежэнерго проводит подобные тренировки систематически», - добавил Константин Клепиков.

 

 

 

 

 

 


Комментарии