28 Мая 2014 года, 11:02

В Воронеже прошел заключительный этап праймериз по отбору кандидатов на выборы губернатора от «Единой России»В Воронеже третьим этапом завершилось предварительное внутрипартийное голосование, на котором выбирали кандидатуру для праймериз — выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» на выборы губернатора Воронежской области.

Всего на форум прибыли 193 выборщика — члены местных отделений «Единой России» и общественных организаций. Для участия в предварительных этапах праймериз в качестве кандидатов было зарегистрировано 4  человека:

врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев;

член Совета Федерации Геннадий Макин;

глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов;

председатель профсоюзной организации студентов Воронежского педагогического университета Максим Елизаров.

Голосование на предварительных праймериз проходит несколько иначе, чем обычное голосование на выборах. Выборщики определяют не одного кандидата из четырех, а вычеркивают одного, выбирая, таким образом, трех. Поэтому сумма всех голосов, поданных за кандидатов гораздо больше 100%.

Итоги голосования: за Геннадия Макина отдан 31 голос, за Виктора Логвинова — 28, и за Максима Елизарова — 13. Врио губернатора Алексей Гордеев получил 187 голосов. 

Напомним, первые 2 этапа проходили на площадках в Анне и Россоши, третий — в Воронеже. На предыдущих 2 площадках также лидировал с огромным отрывом Алексей Гордеев.


Комментарии