27 Мая 2014 года, 14:39

Местные власти в нынешнем году на аварийно-восстановительный ремонт улично-дорожной сети  выделили 187 млн рублей. Работы запланированы на 230 объектах.

По словам и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Александра Гузя, сейчас выполнен ремонт на 128 улицах, на 102 идут работы.

Руководители управ отчитались, что на ряде улиц ремонт завершится к 31 июля и 31 августа. Так не должно быть, с подрядчиками неоднократно обговаривали сроки. Значилось 31 мая. Именно к этому числу все работы должны завершиться, отметил Гузь.

Так, проблемы возникли на 12 объектах Железнодорожного района. Там подрядчик якобы не сумел во время распорядиться своими трудовыми и финансовыми ресурсами, и был вынужден набрать субподрядчиков.

Кроме того, как отметил глава управы Центрального района Павел Чернов, задержка окончания работ произошла на улице Войкова. Из-за вмешательства «Воронежтеплосети», которая также проводит работы в этом месте, не удается уложиться в срок.

Трудности возникли и с ремонтом дворовых территорий: работы идут медленными темпами. Всего в этом году должны отремонтировать 57 дворов и 24 проезда. Пока полностью завершили только 9 объектов.

В итоге первый заместитель администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков порекомендовал главе Коминтерновского района расстаться с руководителем комбината благоустройства.


Комментарии