27 Мая 2014 года, 15:21

В Тамбове в здании администрации области прошла конференция представителей малого и среднего бизнеса. К участию в ежегодной дискуссии по экономическим, правовым и социальным вопросам предпринимательской деятельности были приглашены представители всех муниципальных образований региона, исполнительной и законодательной властей, банковских структур, общественных формирований, Тамбовской областной торгово-промышленной палаты.

Предваряла конференцию выставка образцов продукции малого и среднего бизнеса, а также сервисных организаций, сотрудничающих с предпринимателями. На выставке был представлен банковский сектор экономики.

Экспозиция Тамбовского отделения Сбербанка России была самой масштабной и представительной, о чем своевременно позаботились сотрудники отдела продаж малому бизнесу и службы маркетинга ГОСБ. Менеджеры Сбербанка вели консультации по банковским продуктам, «снабдили» каждого из 500 участников конференции рекламными материалами, флэш-картами с актуальной информацией.

С основным сообщением на конференции выступил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев, представивший объективный анализ ситуации в предпринимательском секторе экономики региона, особо выделив «проблемные поля», высказал ряд предложений по оптимизации работы малого и среднего бизнеса в регионе.

До начала заседания Александр Алабичев у стенда Сбербанка беседовал с предпринимателями. Комментируя взаимодействие ГОСБ с малым и средним бизнесом, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин отметил, что из 15 тыс. субъектов предпринимательской деятельности региона  9,5 тыс. обслуживаются в филиалах Сбербанка. Из них 3,5 тыс. составляют индивидуальные предприниматели.

В 2014 году Сбербанк в 2,5 раза (в сравнении с 2013 годом) увеличил выдачу кредитов малому и среднему бизнесу, доведя объем инвестиций до 1 млрд рублей. В предпринимательском секторе Тамбовской области сегодня Сбербанком размещено 5,3 млрд рублей кредитных ресурсов, что составляет 1/5 часть кредитного портфеля Тамбовского ГОСБ.

В работе конференции приняли участие глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и председатель областной Думы Александр Никитин.

На фото: (слева направо) Владимир Ларин и Александр Алабичев у выставочного стенда Сбербанка.                                               


Комментарии