15 Мая 2014 года, 15:12

Панинский районный суд признал вину бывшего судебного пристава-исполнителя Наталии Комаровой. Бывшую чиновницу уличили в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения и в служебном подлоге.

У Комаровой находилось исполнительное производство по взысканию с индивидуального предпринимателя налогов и штрафов на сумму около 69 тыс. рублей. В феврале 2013 года должник добровольно явился в районный отдел судебных приставов и передал Комаровой в счет погашения задолженности по исполнительному производству необходимую сумму. На процедуру передачи денег госслужащая составила акт. После этого, Комарова, зная, что полученные от должника средства необходимо перечислить на депозитные счета налоговой службы, оставила всю сумму себе.

Кроме этого факта выяснилось следующее: в апреле 2013 года Комарова решила улучшить показатели своей работы и составила фиктивный акт о наложении ареста на имущество того же индивидуального предпринимателя. В документ она внесла ложные сведения об аресте имущества, об участвовавших при этом понятых, а также о времени и месте исполнительного действия. В действительности имущества, указанного Комаровой в том акте, не существовало.

Суд, признал Наталию Комарову виновной в совершении преступлений. Теперь женщине предстоит уплатить штраф в размере 155 тыс. рублей в  государственную казну. Со службы Комаровой пришлось уйти.


Комментарии