27 Мая 2014 года, 14:03

В Воронежской области завершились соревнования военных летчиков «Авиадартс-2014». В них приняли участие 70 экипажей военных летчиков более 200 человек летного состава ВВС России со всех военных округов. Соревнования прошли под руководством главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Теперь 30 призеров прошедшего конкурса представят Россию в июле уже на международном «Авиадартс-2014», который пройдет также в Воронеже. Ожидается участие летчиков  из Белоруссии, Казахстана и Китая.

Напомним, что с 18 по 27 мая текущего года в районе Липецка, Воронежа и Рязани проводились  учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». В ходе которых  «отрабатывалось» боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника.

По словам постпреда Россиия при ОБСЕ Андрея Келина, 26 мая Украина направила запрос на проведение двусторонней встречи на прояснение «необычной военной деятельности» в связи с конкурсом «Авиадартс», утверждая, что Россия пыталась таким образом подорвать проведение выборов. Россия отказалась от встречи по этому вопросу.

Как уже писал DF, накануне проведения «Авиадартса»  Министерство иностранных дел Украины настаивало на отмене авиаучений, которые совпали с проведением президентских выборов в их стране. Соревнования  военных летчиков  близ российско-украинской границы власти Украины расценили как очередную силовую провокацию со стороны России. Тогда Украина впервые намеревалась прояснить «необычную и незапланированную военную деятельность» в отношении учений, но Россия отказалась от участия в консультациях, утверждая, что учения являются плановыми и проверяются в рамках Договора об открытом небе.


Комментарии