28 Мая 2014 года, 14:12

Врио губернатора Алексей Гордеев обсудил с гендиректором предприятия «Агроресурс Воронеж» Иваном Гончаровым этапы реализации проекта по строительству и запуску биржи скота в Бобровском районе.

Заявляется, что агропроект не имеет аналогов на территории России. На данный момент уже сформирована команда специалистов, которая прошла обучение на биржах Австралии и Канады. Получены технические условия на подключение газа, воды, электроэнергии, на присоединение подъездной дороги к объекту и другие необходимые для реализации проекта согласования. Сейчас проект проходит госэкспертизу.

Планируется, что в проект вложат 1,35 млрд рублей. Новое предприятие позволит создать 108 рабочих мест. Сообщается, что на бирже будет реализован объем продаж на уровне 55 тыс. голов крупного рогатого скота. Также будет построена откормочная площадка с единовременным содержанием 5 тыс. голов. Для обслуживания биржи создадут транспортную компанию, в распоряжении которой будет 50 спецмашин.

Новый агропоект сконцентрирует скот для откормочных комплексов и скотобоен, позволит делать экспертную оценку стоимости в качестве банковского залога и сократить забой скота на домашних подворьях.

Подрядчик уже есть. Строительство начнется в «ближайшие месяцы».

Напомним, в августе минувшего года губернатор Алексей Гордеев уже обсуждал проект, правда, с другим потенциальными инвесторами — коммерческим директором «Экспо-Трэйд ПТИ лтд» Андреем Вакулиным и гендиректором «БиоТехнологий» Александром Германом.


Комментарии