16 Мая 2014 года, 14:15

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин предложил построить в Боброве первый в регионе энергоэффективный многоэтажный дом.

Такие дома предлагают использовать для переселения людей из аварийного жилья. По мнению Степашина, несмотря на то, что строительство энергоэффективных домов обходится дороже обычных, экономический эффект от их использования перекрывает издержки.

— Не все строители поддерживают эту идею, поскольку это удорожает строительство. Но нужно думать о будущем, и эксплуатация такого дома будет в итоге дешевле. Для жильцов оплата коммунальных услуг сократится на 40%. У меня будет просьба, начать строить первый такой дом в Воронежской области именно в Боброве, — заявил Сергей Степашин.

По мнению врио губернатора Алексея Гордеева, Бобров будет «ярким примером» того, что федеральные программы «реально приходят на места», а не аккумулируются только в крупных городах.

Фонд содействия реформированию ЖКХ начал работать в 2008 году. За эти годы Воронежская область получила из средств фонда 4,3 млрд рублей на проведение ремонта многоквартирных домов и 3,1 млрд на переселение граждан из аварийного жилья.


Комментарии