15 Мая 2014 года, 10:27

Холдинг Unitile, представленный в нашем регионе Воронежским керамическим заводом, заключил контракт на поставку цемента для производства сухих строительных смесей с Подгоренским цементным заводом — воронежским филиалом холдинга «Евроцемент груп». Годовой экономический эффект от сделки в Unitile оценивают в «несколько миллионов рублей».

До марта Unitile приобретал цемент у нескольких производителей в Новороссийске и Старом Осколе. Параллельно холдинг проводил тестовые поставки от цементного завода в Подгоренском. Как пояснили в компании, после смены поставщика сроки доставки цемента составят «максимум 3 дня», ранее на транспортировку уходило до 2 недель.

—  Это позволяет значительно повысить эффективность проекта в целом — за счет снижения издержек на расход основных материалов и их хранения на площадке клиента, а также за счет оптимизации логистики поставок. Завод «Евроцемент груп» имеет выгодное географическое положение: 200 км к югу от Воронежа, что позволяет в кратчайшие сроки транспортировать цемент железнодорожным и автомобильным транспортом потребителям Юга России— отмечают в «Евроцемент груп».


Комментарии