14 Мая 2014 года, 15:45

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, ожидающий в Вене выдачи США по обвинению в коррупции, заявил в интервью Bloomberg, что готов стать посредником в урегулировании украинского кризиса.

— Я готов выступить в качестве переговорщика между Россией и Украиной, — заявил он. — Я знаю, что делать. Если украинские политики бессильны, мне следует вмешаться.

Уникальность его посреднической миссии, по словам самого Фирташа, может быть подкреплена его тесными связями с Газпромом и Газпромбанком. Также он напомнил, что дружит с бывшим тренером Владимира Путина по дзюдо Аркадием Ротенбергом.

— Я волшебная палочка для Газпрома, — уточнил бизнесмен. — Они знают, что у меня есть многолетний опыт, что я в состоянии вести переговоры с Украиной.

Он также отметил, что недавно встречался в Вене с руководством Газпромбанка.

Напомним, украинского бизнесмена и возможного совладельца россошанских «Минудобрений» (Россошанский район Воронежской области) Дмитрия Фирташа арестовала в середине марта 2014 года австрийская полиция по запросу американского ФБР. Предпринимателя подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы. Вчера в прессе появилась информация, что залог за Фирташа якобы внес его друг Василий Анисимов.

По неофициальным данным, Дмитрий Фирташ является совладельцем воронежской компании «Минудобрения». Хотя его представители отрицают участие Фирташа в доле «Минудобрений», судя по составу директоров, владельца предприятия Аркадия Ротенберга и арестованного бизнесмена объединяет не просто «стратегическое партнерство».


Комментарии