19 Мая 2014 года, 14:45

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность запланированными авиационными учениями Военно-воздушных сил «Авиадартс-2014», которые Россия планирует провести неподалеку от российско-украинской границы в день выборов президента.

— Учитывая сценарий «Авиадартс-2014», вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости с нашими границами государством, которое уже осуществило акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряженности на границах с Украиной и в регионе в целом, — сообщается в заявлении МИДа.

МИД подчеркивает, что проведение учений с такими специфическими задачами вблизи Украины в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария «дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах».

—  Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства по Женевским договоренностям, — подчеркнули в МИДе.

Напомним, в период с 18 до 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани будут проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». В ходе учений будет «отрабатываться» боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника.


Комментарии