21 Мая 2014 года, 16:30

На каждую вакансию секретаря/офис-менеджера или помощника руководителя в Воронеже  приходится в среднем 14,6 резюме соискателей. По данным рекрутингового портала Superjob, в целом по стране на одну позицию приходится 10 резюме. К специалистам такого профиля предъявляются достаточно строгие требования.

— Всего 22 процента вакансий для личных помощников допускают рассмотрение кандидатов без опыта работы. В среднем по сфере секретариата этот показатель составляет 40 процентов,  — говорят аналитики.

Исследователи отметили, что 31%  личных помощников требуются в сферу продаж, 15% — в строительные компании, 8% — в банки.

В среднем такие специалисты получают в Воронеже порядка 30 тыс. рублей в месяц. В столице  — 60 тыс. рублей,  до 48 тыс. — в Санкт-Петербурге.

По наблюдению исследователей, личными помощниками в основном хотят быть молодые женщины с высшим образованием. Их резюме составляет 88% от общего числа соискателей. Более половины из них не достигли 30 лет, а высшее образование имеют 9 из 10 кандидатов. При этом только две трети свободно владеют английским языком.


Комментарии