5 Мая 2014 года, 09:11

Сегодня суд Санкт-Петербурга рассмотрит апелляционную жалобу воронежского бизнесмена Михаила Сурина на его арест. Сурина обвиняют в хищении 329 млн рублей у футболиста сборной России и питерского «Зенита» Александра Кержакова.

Сурин свою вину отрицает. По его словам, он якобы получил деньги в долг. Таким образом, как пишет BFM.ru, спортсмен пытался скрыть свои доходы от бывшей жены Марии Головой (в настоящий момент пытается отсудить у Кержакова имущество). Михаил Сурин утверждает, что когда он не смог немедленно вернуть всю сумму, Кержаков подал на него в суд.

Напомним, ранее адвокат Сурина Заур Мамедов заявлял, что его подзащитный не хочет вступать в конфликт с Кержаковым и готов вернуть все деньги.

Как пишет BFM.ru, ссылаясь на следствие, в 2011 году по совету бывшего депутата Воронежской областной думы Руслана Лесных Кержаков решил вложить 100 млн рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Панинском районе Воронежской области, стоимость которого составляла 1,5 млрд. Спортсмену пообещали, что он станет соучредителем предприятия, когда завод будет введен в эксплуатацию. Кержаков распорядился перечислить средства со своего счета в Газпромбанке на счет генерального директора ООО «Модуль» Михаила Сурина, чья организация занималась строительством НПЗ. В начале 2013-го Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Следствие инкриминировало Сурину хищение в общей сложности 329 млн у футболиста. Теперь его обвиняют в мошенничестве. Сурину грозит лишение свободы сроком на 10 лет.


Комментарии