21 Мая 2014 года, 16:00

Мосгорсуд признал законным заочный арест объявленного в международный розыск экс-замглавы Минсельхоза и основателя группы компаний «Маслопродукт» Алексея Бажанова. В  отношении него возбуждены 3 уголовных дела по фактам многомиллионных хищений.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты экс-чиновника. В отношении бывшего замминистра следователями МВД расследуется дело о хищении 1,15 млрд рублей кредита, выданного на приобретение оборудования холдингом «Маслопродукт».

Напомним, Бажанов является также фигурантом дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. МВД России ранее сообщило, что в 2008-2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги посредством заключения договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования.

В 2009-2010 годах Бажанов был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая сейчас проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Алексея Бажанова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, позже его действия были переквалифицированы на более мягкую статью.


Комментарии