12 Мая 2014 года, 16:35

Запрет на эксплуатацию второго спорного самолета Ан-124 «Руслан» компанией «Полет» остается действующим. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление арбитражного суда Москвы по этому вопросу.

Заявителем выступало предприятие «Аэротранслизинг», принадлежащее бизнесмену Александру Лебедеву.

«Арбитражный апелляционный суд полагает, что судом первой инстанции установлены все фактические обстоятельства по делу, правильно применены подлежащие применению нормы процессуального права, вынесено законное и обоснованное определение. Апелляционной инстанцией рассмотрены все доводы апелляционной жалобы, однако они не опровергают выводы суда и не могут служить основанием для отмены определения и удовлетворения апелляционной жалобы», —  говорится в постановлении суда.

Напомним, Арбитражный суд Москвы запретил компании «Полет» использовать самолеты Ан-124 «Руслан», которые принадлежат Александру Лебедеву. Ранее в суд поступило соответствующее ходатайство от подконтрольных Лебедеву компаний — «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг».

Самолеты было решено продать этим 2 компаниям после того, как Национальный резервный банк, также принадлежавший Лебедеву, вышел из состава акционеров воронежской «Ильюшин Финанс Ко». Именно эта компания передала самолеты «Полету» по схеме обратного финансирования.

Кроме того, исходя из заявления представителя «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг», «Полет» задолжал лизинговой компании около $9 млн.

Один из спорных самолетов, арестованный по иску «Технолизингстэйта», находится в Раменском. Второй «Руслан» сейчас остается под арестом и находится в Великобритании в аэропорту Брайз Нортон.


Комментарии