6 Мая 2014 года, 14:00

Как пишет «Воронежский курьер», среди предприятий больше всего выбросов, загрязняющих атмосферу в области, совершают «Минудобрения» (Россошанский район) — около 10,5 тыс. тонн в год.

Также в списке наименее экологичных предприятий, по данным «Воронежского курьера», значатся «Мострансгаз» и «Волгоградтрансгаз» (5-7 тыс. тонн), «Придонхимстрой известь» (4 тыс. тонн). Для сравнения: Липецкий металлургический комбинат (НЛМК) ежегодно выбрасывает 300 тыс. тонн.

Больше всего экологию в Воронежской области загрязняет автотранспорт. С учетом прицепов и мотоциклов его количество уже достигло 1 млн единиц, при этом около 600 тыс. — это автомобили (около 280 единиц на душу населения). Руководитель воронежского управления Росприроднадзора Виктор Ступин прогнозирует, что в ближайшие годы Воронеж может догнать Европу по этому показателю — 550-750 автомобилей на человека.

Всего в области в атмосферу ежегодно поступает 80 тыс. тонн отходов от предприятий и 245 тыс. тонн — от автотранспорта. В областном центре выброс составляет около 10 тыс. тонн.


Комментарии