6 Мая 2014 года, 15:00

Сеть строительных гипермаркетов «Старик Хоттабыч», представленная в Воронеже, уходит с рынка, пишет «Секрет Фирмы». Из 36 магазинов, расположенных в Москве и регионах, в настоящий момент работают только 2. Один из них — в Нижнем Новгороде — будет закрыт в июне текущего года. Аутлет на 26-м км МКАД продолжит работу, но его судьба не определена. Основная причина сворачивания бизнеса — падение уровня продаж.

В прошлом году сеть закрыла 20 своих магазинов из-за падения объемов продаж, впрочем, тогда сообщалось о сохранении торговой точки в Воронеже. Как пишет СМИ, основной причиной ухудшения дел в сети стали высокая конкуренция на рынке и неспособность «Старика Хоттабыча» подстроиться под требования рынка.

Собственники искали покупателя на свою сеть, но в конце прошлого года они решили все-таки ее закрыть. По их подсчетам, выгоднее сдавать в аренду площади магазинов, которые находятся в собственности компании. Сеть владеет 25 точками по 1,5-2 тыс. м2, воронежский магазин расположен на ярмарке на ул. Донбансской.


Комментарии